Чай с молоком – вкусный и полезный напиток, пользующийся популярностью у жителей многих стран.
Рассказываем, кто, как и зачем его пьет.
Как пьют чай с молоком в разных странах
Как правило, молоко в чай добавляют, чтобы улучшить вкусовые качества напитка. Добавление молока позволяет убрать горечь.

В Великобритании принято сначала наливать в чашку молоко, а затем чай.
В Индии к чаю с молоком добавляют специи. Этот напиток называется масала-чай, используется в том числе в лечебных целях.
Масала – смесь специй, применяемая в индийской кухне. Состав зависит от региона, но обычно включает черный перец, гвоздику, кардамон, имбирь и корицу.
В Монголии к чаю с молоком добавляют соль, иногда также масло и муку.
Такой напиток позволяет утолить не только жажду, но и голод.
В Гонконге вместо обычного молока используют сгущенное, также добавляют сахар.
Любят сладкий чай с молоком и жители Страны восходящего солнца.
Иногда японцы добавляют вместо сахара мед. Пьют такой чай как горячим, так и холодным.