Чай с молоком: кто, как и зачем его пьет

28.01.2025 03:20

Чай с молоком – вкусный и полезный напиток, пользующийся популярностью у жителей многих стран.

Рассказываем, кто, как и зачем его пьет.

Как пьют чай с молоком в разных странах

Как правило, молоко в чай добавляют, чтобы улучшить вкусовые качества напитка. Добавление молока позволяет убрать горечь. 

чашка
Фото: © Белновости

В Великобритании принято сначала наливать в чашку молоко, а затем чай.

В Индии к чаю с молоком добавляют специи. Этот напиток называется масала-чай, используется в том числе в лечебных целях.

Масала – смесь специй, применяемая в индийской кухне. Состав зависит от региона, но обычно включает черный перец, гвоздику, кардамон, имбирь и корицу.

В Монголии к чаю с молоком добавляют соль, иногда также масло и муку.

Такой напиток позволяет утолить не только жажду, но и голод.

В Гонконге вместо обычного молока используют сгущенное, также добавляют сахар.

Любят сладкий чай с молоком и жители Страны восходящего солнца.

Иногда японцы добавляют вместо сахара мед. Пьют такой чай как горячим, так и холодным. 

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса