Тертая картошка зачастую темнеет, и жарить драники из почерневшего теста уже не хочется.
Что добавить в картофель, чтобы он не чернел?
Можно ничего не добавлять, если потереть картофель быстро и начать жарить. Почернеть он не успеет.
В приготовлении дерунов главное – это скорость. Разумеется, потереть картофель быстро на терке не получится – на это нужно время, а вот сократить его поможет кухонный комбайн.
Если картофель для драников уже почернел, тогда нужно искать в холодильнике, что можно добавить для улучшения цвета.
Отлично подойдет все молочное – ложка кефира, сметаны или горячего молока.
Вернет цвет картошке и натертая на терке сырая луковица. Лук препятствует потемнению картофеля и придает блюду воздушность и аромат.
К слову, почерневшие драники есть можно – опасаться не стоит. Картофель меняет цвет по естественной причине – он окисляется при взаимодействии с кислородом.