Чем заменить колбасу на бутербродах: такую закуску и на праздничный стол поставить не стыдно

12.03.2025 20:23

Хрустящий хлеб, нежная намазка с дымными нотками, пикантная кислинка — звучит как описание ресторанной закуски. 

Но этот рецепт настолько прост, что его осилит даже ребенок. 

Никаких экзотических ингредиентов, долгой готовки или кулинарных навыков. Только то, что прячется в холодильнике, и щепотка фантазии.  

Праздничный стол
Фото: © Белновости

Сваренные вкрутую яйца, пара ломтиков сыро-копченого бекона, маринованные огурчики и базовые соусы творят чудеса. 

Желтки превращаются в кремовую основу, белки и бекон добавляют текстуру, а горчица со сметаной завершают вкусовой взрыв.  

Яйца отваривают, охлаждают и чистят. Белки и корнишоны режут мелким кубиком. Бекон обжаривают до хруста, затем тоже измельчают. Желтки разминают вилкой, смешивают с майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем. 

Все ингредиенты соединяют, массу выкладывают на поджаренный хлеб.  

Готовые бутерброды — это баланс нежности и хруста, дымного аромата и яркой кислинки. 

Они одинаково уместны на утреннем столе с чашкой кофе или в качестве фуршетной закуски на празднике. 

Проверенный факт: тарелка опустеет быстрее, чем успеют спросить рецепт.  

Секрет успеха — в контрастах. Холодная намазка и теплый бекон, мягкий желток и хрустящий хлеб. 

Даже те, кто равнодушен к яйцам, не устоят перед этим сочетанием. И да, колбаса здесь точно не понадобится.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса