Крахмал – это популярный ингредиент, который загущает блюда или делает их более хрустящими. Если такого продукта под рукой нет, то следует найти альтернативу.
К примеру, для панировки можно использовать несколько ложек разрыхлителя.
Как отмечают опытные кулинары, для кляра, рассчитанного на 400–500 г овощей, мяса или рыбы, достаточно взять всего 1-2 ложки разрыхлителя.
Часть крахмал используют также для приготовления соусов.
Тут его легко заменить с помощью обычной муки. Но брать ее лучше в 2 раза больше, чем крахмала. Предварительно ее можно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Если слишком густая подлива не нужна, то можно использовать сливки, сливочное масло или даже немного тертого сыра. В этом случае можно сделать вкус и текстуру более интересной.
Допустимо заменять крахмал и в десертах.
Для загущения массы подойдет желатин.
В пудинги и другие полужидкие десерты можно добавить чиа или молотые семена льна. Всего 2 столовые ложки на каждые 150 мл продукта исправят ситуацию.
Ранее мы рассказывали про лайфхаки с крахмалом, которые должна знать каждая хозяйка.