Рецепт этого салата «Оливье» называют диетическим.
Придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и не любит калорийные соусы.
Секрет в том, что вместо майонеза добавляют йогурт, а вместо докторской колбасы – курицу. Вкус любимого блюда заиграет новыми гастрономическими нотками.
Для приготовления понадобятся: 4 картофелины, 1 морковка, 300 граммов куриной грудки, 4 яйца, 200 граммов горошка, два огурца.
Для заправки – 250 граммов натурального йогурта без добавок и красителей, соль и перец по вкусу.
![Чем заменить майонез в «Оливье», чтобы салат был в сто раз вкуснее: хитрость хозяек Чем заменить майонез в «Оливье», чтобы салат был в сто раз вкуснее: хитрость хозяек](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/olyvye_2.jpg)
Приготовление
Овощи, яйца и мясо отваривают и остужают.
Яйца варят вкрутую, овощи варят в кожуре, а потом очищают.
Картошку, яйца, огурцы и морковку нарезают кубиками одинакового размера, чтобы салат смотрелся эстетичнее.
Курицу нарезают мелкими кусочками поперек волокон, так кусочки будут мягче.
Все ингредиенты смешивают в салатнике, добавляют горошек и заправляют йогуртом.
Заправку готовят так: йогурт солят и перчат, тщательно перемешивают и поливают «Оливье».
Салату дают настояться в холодильнике и подают на стол.