Многие привыкли в качестве заправки использовать майонез.
Если такой вариант надоел, а блюда хочется сделать более интересными и вкусными, то стоит рассмотреть другие соусы. Готовятся они быстро и достаточно легко.
Сметанно-соевый соус
Он подойдет, если нужно дополнить мясные салаты.
Время приготовления не займет и пяти минут.
Нужно смешать 250 г сметаны с чайной ложкой сахара, двумя ложками соевого соуса и зубчиком чеснока.
Также желательно дополнить массу измельченным укропом и каплей бальзамического уксуса.
Соус следует перемешать, но не стоит торопиться его подавать. Заготовке нужно 20 минут дать настояться.
Лимонная заправка
Отлично подойдет для овощных салатов или рыбы.
Для вкусного соуса надо смешать 100 мл оливкового масла со столовой ложкой сливок (10%), также нужно добавить еще 100 мл лимонного сока.
Для более интересного результата стоит вмешать немного сахара, соли и измельченной зелени.
Массу надо взбить блендером, а потом ее можно использовать в качестве заправки.