Майонез многие считают не самым полезным продуктом, который можно использовать в качестве заправки для салатов.
При этом стоит отметить, что майонез продолжает оставаться одним из популярных продуктов, который хозяйки с удовольствием используют в качестве соуса-заправки для различных блюд.
Приверженцы правильного питания и те, кому приелся «стандартный» вкус любимых блюд, знают, чем заменить майонез в салатах, соусах, маринадах и не испортить блюдо.
Есть несколько вариантов замены майонеза, которые несложно применить на практике, эти продукты точно не испортят вкус и не повлияют на качество блюд.
Мясо и картофель
Огуречная заправка идеально дополнит мясное блюдо, будет хороша с картофелем. Тертый огурец смешиваем с чесноком и мягким сыром, добавляем немного сметаны и укропа.
Грибной салат
Йогуртовый соус приготовить проще простого: в стакан йогурта добавляем по вкусу чеснок и соль, немного оливкового масла.
Овощной и мясной салат
В качестве заправки используем творожок с вареными вкрутую желтками, небольшим количеством кефира и горчицы.
Оливье, крабовый салат и селедь под шубой
Идеальной альтернативой майонезу станет сметанно-соевая заправка, которую легко приготовить из сметаны, соевого соуса и неострой горчицы с добавлением бальзамического уксуса.