Квашеную капусту можно со всей уверенностью назвать вкусным и полезным продуктом.
Кушанье отличается наличием приятной «кислинки», подчёркивающей вкус мяса, круп и многих овощей.
Кроме того, квашеная капуста является источником витамина C и других полезных компонентов, а также не содержит много калорий.
Все эти характеристики превращают «главного героя» статьи в идеальное блюдо для гурманов, желающих укрепить здоровье, избавиться от лишнего веса и при этом не лишать себя гастрономических удовольствий.
Однако употребление кислой капусты далеко не всегда положительно влияет на организм. Речь идёт о случаях, когда кушанье пытаются «соединить» с продуктами, с которыми оно не сочетается.
С какими продуктами нельзя есть квашеную капусту?
Кислая капуста не должна быть «в паре» с такой едой:
- ржаной хлеб;
- грибы;
- помидоры;
- молочные продукты.
Игнорирование рекомендации может привести к возникновению изжоги, а также к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.
С чем сочетается кислая капуста?
Употреблять квашеную капусту с картофелем можно смело. Данное сочетание является и вкусным, и полезным.
«Дружит» кислая капуста и с мясом. Но только с варёным или с запечённым, а не с жареным.
Ранее гурманам назвали пять продуктов, с которыми нельзя есть хлеб.