Что будет, если приготовить запеканку из старого кефира: результат удивит хозяек

01.10.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 00:19

Запеканка на залежавшемся кефире по вкусу получается очень нежной и воздушной, как суфле.

А приготовить ее можно из самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты 

  • Сметана (жирность 25-30 %)  – 300 граммов.
  • Кефир – 400 граммов.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Ваниль – щепотка.
  • Цедра лимона – щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 25 граммов.
  • Мука – 70 граммов.
  • Соль и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Отделите белки от желтков в две разные емкости. Взбейте миксером белки с сахаром, добавьте желтки и перемешайте. 

Смешайте кефир со сметаной, добавьте ваниль и цедру лимона.

Просейте муку и крахмал. Перемешайте все, чтобы тесто получилось однородным.

Что будет, если приготовить запеканку из старого кефира: результат удивит хозяек
Фото: © Белновости

Влейте тесто в формочку 20 на 20 сантиметров, застеленную пергаментом. 

С помощью зубочистки сделайте в тесте небольшие проколы, чтобы выпустить воздух.

Выпекайте запеканку в духовке на 180 градусах в течение часа.

Готовность запеканки проверьте при помощи зубочистки – если на палочке не остается мокрого теста, значит, блюдо готово. 

Перед подачей на стол посыпьте запеканку сахарной пудрой. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты 
  2. Приготовление