Запеканка на залежавшемся кефире по вкусу получается очень нежной и воздушной, как суфле.
А приготовить ее можно из самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- Сметана (жирность 25-30 %) – 300 граммов.
- Кефир – 400 граммов.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – полстакана.
- Ваниль – щепотка.
- Цедра лимона – щепотка.
- Крахмал кукурузный – 25 граммов.
- Мука – 70 граммов.
- Соль и сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Отделите белки от желтков в две разные емкости. Взбейте миксером белки с сахаром, добавьте желтки и перемешайте.
Смешайте кефир со сметаной, добавьте ваниль и цедру лимона.
Просейте муку и крахмал. Перемешайте все, чтобы тесто получилось однородным.
Влейте тесто в формочку 20 на 20 сантиметров, застеленную пергаментом.
С помощью зубочистки сделайте в тесте небольшие проколы, чтобы выпустить воздух.
Выпекайте запеканку в духовке на 180 градусах в течение часа.
Готовность запеканки проверьте при помощи зубочистки – если на палочке не остается мокрого теста, значит, блюдо готово.
Перед подачей на стол посыпьте запеканку сахарной пудрой.