Обычная соль поможет сбалансировать вкус кофе и уменьшить горечь.
Многие добавляют в кофе сахар, но есть и те, кто предпочитает «подсаливать» напиток. И в этом есть определенный смысл.
В соли содержится натрий, который балансирует вкус напитка, снижает восприятие горечи и усиливает сладость. Соль добавляет кофе гладкости.
Некоторые предпочитают пить кофе исключительно с солью и воспринимают это нормально, как пить напиток с молоком или сахаром.
В состав некоторых рецептов кофе входит морская соль, когда поверх напитка со льдом добавляют соленую молочную пенку. Таким образом увеличивается сладость напитка.
Иногда к кофе подают соленую воду, чтобы сбалансировать и усилить вкус.
Известно, что соль помогает сохранить аромат кофе и подчеркивает его сладость. Также соль способна сгладить неприятный вкус воды.
Теперь такой трюк используют многие любители и гурманы кофе.