Картофельные оладьи - простое, дешевое и вкусное блюдо.
Единственный их недостаток, из-за которого мы не жарим их очень часто, заключается в том, что они впитывают много жира.
Это делает их калорийными и трудноперевариваемыми. К счастью, есть средства для решения этой проблемы.
Что можно сделать, чтобы картофельные оладьи не впитывали жир
Один из самых простых способов уменьшить усвоение жира картофельными оладьями - добавить в тесто немного алкоголя.
На самом деле, на килограмм тертого картофеля достаточно налить половину чайной ложки спирта или чистой водки. Этот метод подходит для жареных картофельных оладий и пончиков.
Вам не нужно беспокоиться о том, что алкоголь будет заметен в оладьях или что оладушки нельзя давать детям. При воздействии тепла спирт или водка быстро испаряются, оставляя только самый желаемый эффект.
Другие способы уменьшить поглощение жира
Чтобы уменьшить впитывание жира в картофельных оладьях, масло должно быть нагрето до достаточно высокой температуры. Если оно слишком низкое, оладьи не будут хрустящими и впитают много жира.
После жарки оладьи также хорошо выложить на слой бумажных полотенец и слить с них лишний жир. Они будут вкуснее и менее калорийны.
Если вы хотите уменьшить количество жира в оладьях, добавьте в тесто столовую ложку масла, а затем жарьте их на тефлоновой сковороде.
Однако следует иметь в виду, что оладьи не будут такими хрустящими, как обычно.