Что делать, чтобы котлеты не ужаривались в 2 раза: способ, который используют в столовой

13.02.2022 17:30

Не каждая хозяйка способна приготовить вкусные и сочные котлеты. 

Частая проблема при приготовлении, когда мясные биточки теряют сок и ужариваются в два раза, получаются жесткими и резиновыми.

Способ профессиональных поваров поможет хозяйке приготовить вкусные, сочные и пышные котлеты.

Ингредиенты: 1 килограмм фарша, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли и перца, панировочные сухари.

«Секретные» ингредиенты – это черный хлеб, молоко или бульон.

Что делать, чтобы котлеты не ужаривались в 2 раза: способ, который используют в столовой
Фото: © Белновости

Приготовление

Сочность котлет во многом зависит от хлеба – а в котлетном фарше его должно быть много, не менее 1/4 от всего объема массы, то есть на 1 килограмм фарша берем 250 граммов черного хлеба.

Заливаем хлеб водой, молоком или бульоном – вкус будет немного отличаться, но принципиальной разницы нет. Делайте, как вам нравится.

Перемешиваем фарш с размоченным хлебом, измельченным луком, сыплем соль и перец.

Убираем фарш на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся. 

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.

Да, еще одна «фишка» поваров – запекать котлеты, а не жарить.

Вкус запеченных котлет намного лучше, чем жареных. К тому же не нужно тратить растительное масло и стоять у плиты. 

Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Вкусные сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса