Что делать, если никак не удаётся приготовить идеальные блинчики?
Частая проблема, когда блины пристают к сковородке и рвутся.
Дело может быть не только в тесте, иногда виновата и сковорода.
Хотите, чтобы тесто не прилипало к сковородке, – используйте для выпекания блинов чугунные и алюминиевые сковородки.
Обязательно выкладывайте тесто на хорошо разогретую до «дымки» сковородку.
В тесто добавьте каплю сливочного масла – это и вкус блинов улучшит, и будет дополнительной страховкой против пригорания.
Замешивайте тесто правильно – не добавляйте больше щепотки соды, обязательно несколько раз просеивайте муку.
Вместо того, чтобы постоянно подливать масло, смазывайте сковородку салом.
Блины должны не жариться, а печься – это важно.
Кстати, если оно не начнет топиться, значит, сковорода недостаточно прогрета.