Творог незаменим в процессе приготовления сырников, он может выступать в качестве наивкуснейшей начинки для пирога и для другой, не менее вкусной выпечки.
Однако этот продукт не может похвастаться длительным сроком хранения.
В среднем творог годится для употребления в пищу в течение 72 часов с даты приготовления.
Но если вы забыли о том, что в холодильнике лежит творожная масса, и она успел скиснуть, не спешите отправлять содержимое упаковки в мусорное ведро.
Чтобы избавить продукт от кислого вкуса и вновь безбоязненно использовать его при приготовлении различных блюд, понадобится молоко.
Кроме этого, заранее запаситесь марлей или подходящим отрезком хлопчатобумажной ткани.
Молока понадобится ровно столько же, сколько и творога. Наполните молоком любую подходящую для этого емкость и положите в нее творожную массу.
Оставьте продукт в молочной ванне на час, после чего откиньте его на марлю или отрез ткани.
Кислый вкус уйдет в молоко, после чего творог можно использовать в выпечке или десертах. Употреблять в пищу реанимированный продукт в сыром виде без термообработки не рекомендуется.