Если тыква уродилась как никогда раньше, не спешите выбрасывать излишки в компостную кучу – вместо этого используйте их для приготовления тыквенно-яблочного сока.
Помимо его великолепных вкусовых качеств, такой напиток еще и необычайно полезен. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 2 кг яблок;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 300 г сахара;
- 250 мл воды.
Тыкву как следует вымойте, после чего разрежьте напополам и вычистите семечки. Мякоть, нарезанную на кубики, стоит добавить в кипящую воду.
Варить тыкву нужно минут 20, добавив к ней сок, выжатый из обоих видов цитрусов – лимона и апельсина.
Выдавшуюся свободную минутку используйте для того, чтобы пропустить яблоки через соковыжималку.
Вернемся к тыкве – ее нужно измельчить при помощи блендера и вновь отправить вариться вместе с яблочным соком и сахаром – минут на 5.
Получившимся в итоге соком наполните банки и закрутите их железными крышками.
Когда стеклянные емкости, накрытые полотенцем, остынут, можете убрать их в погреб на хранение.