Есть несколько способов, как готовить драники так, чтобы они не темнели.
Даже когда картофель удается быстро натереть с помощью кухонного комбайна, картофельное тесто все равно темнеет, пока один драник жарится за другим.
Посиневшие драники подавать на стол добросовестной хозяйке стыдно.
Есть несколько способов, как решить проблему потемневших драников.
Можно добавить в тесто немного лимонного сока, разведенной в воде лимонной кислоты, измельченного лука или яблока.
Драники не потемнеют, если в тесте есть любой молочный продукт – будь то сметана, кефир, сливки или йогурт. Нужна всего ложка.
Запомните эти ингредиенты, и вы больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы они не потемнели.
Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.
На цвет драников могут влиять и яйца. Исключать их из списка ингредиентов нельзя, иначе драники не «схватятся» на сковородке и не приобретут золотистый цвет.
Лук нужно выкладывать слоями в картофельное тесто, тогда драники не потемнеют.
Некоторые хозяйки уверяют, что драникам не дает потемнеть мука.
В любом случае не стоит добавлять в тесто больше нескольких ложек муки, чтобы не превратить драники в картофельные оладьи с мучным привкусом.