Что добавить в драники, чтобы они не темнели: бабушкин секрет

16.01.2022 21:00

Есть несколько способов, как готовить драники так, чтобы они не темнели.

Даже когда картофель удается быстро натереть с помощью кухонного комбайна, картофельное тесто все равно темнеет, пока один драник жарится за другим.

Посиневшие драники подавать на стол добросовестной хозяйке стыдно.

Что добавить в драники, чтобы они не темнели: бабушкин секрет
Фото: Pixabay

Есть несколько способов, как решить проблему потемневших драников.

Можно добавить в тесто немного лимонного сока, разведенной в воде лимонной кислоты, измельченного лука или яблока.

Драники не потемнеют, если в тесте есть любой молочный продукт – будь то сметана, кефир, сливки или йогурт. Нужна всего ложка. 

Запомните эти ингредиенты, и вы больше не будете мучиться вопросом, что добавить в драники, чтобы они не потемнели.

Большинство опытных хозяек рекомендуют добавлять в драники картофельный крахмал вместо муки, чтобы не темнело тесто.

На цвет драников могут влиять и яйца. Исключать их из списка ингредиентов нельзя, иначе драники не «схватятся» на сковородке и не приобретут золотистый цвет.

Лук нужно выкладывать слоями в картофельное тесто, тогда драники не потемнеют.

Некоторые хозяйки уверяют, что драникам не дает потемнеть мука.

В любом случае не стоит добавлять в тесто больше нескольких ложек муки, чтобы не превратить драники в картофельные оладьи с мучным привкусом.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса