Драники – это рецепт незатейливый, не считая того, что придется повозиться с картошкой.
Современные хозяйки стараются усовершенствовать рецептуру. Например, пытаются натереть картофель на крупную терку, добавить сыр в массу или еще что-то. Но все это отдаляет от классического рецепта и не всегда полезно.
Вот рецепт, который не подразумевает радикального изменения, но претендует на оригинальность.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр картофеля;
- 1 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- масло растительное, перец и соль.
Как готовить
На начальном этапе ничего нового. Чистим картофель, измельчаем его на мелкой терке, сливаем лишний овощной сок.
Далее, если следовать классической рецептуре, нужно потереть луковицу. Это предотвратит потемнение картофеля и несколько разнообразит вкусовую палитру.
Но энтузиасты от кулинарии рекомендуют вместо того, чтобы тереть луковицу, добавить в массу одну-две ложки сметаны.
Картошка останется точно такой же светлой, но при этом вкус драников изменится в лучшую сторону. Но перед тем как добавить сметану, не забудьте слить излишки жидкости.
Далее добавляют ингредиенты по рецепту, перемешивают и жарят, как обычно.
Приятного аппетита!