Кто откажется от нежных, ароматных и пышных домашних котлет на обед? Еще лучше, если подать блюдо с мягким картофельным пюре или овощным салатом. Равнодушных к такому точно не будет.
Но, чтобы котлеты действительно были аппетитными, их следует правильно приготовить.
Все же многие предпочитают для приготовления использовать покупной фарш.
Иногда он может оказаться слишком сухим.
В итоге котлеты получатся не самыми вкусными, жесткими.
В таком случае надо использовать дополнительные компоненты, которые улучшат полуфабрикат, придадут ему сочность.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять в фарш для котлет обычную минеральную воду, которая дополнительно откроет вкус и аромат специй.
На 700 граммов измельченного мяса следует взять всего 100 мл воды.
После этого фарш нужно перемешать и оставить на 10 минут.
В остальном можно придерживаться классического рецепта котлет.
Ранее мы рассказывали, что добавить в котлеты, чтобы они были мягкими дольше.