Многие кулинары добавляют в фарш для котлет хлеб, чтобы блюдо получилось более сочным.
Но шеф-повара используют не только этот продукт. Есть масса других вариантов, которые оценят и хозяйки.
Овсяная крупа сделает котлеты не менее вкусными. Но с диетической точки зрения такие котлеты будут полезнее.
Ингредиенты:
- фарш из свинины – 0,3 кг;
- овсянка – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- лук – 40 г;
- соль и перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление начинают с того, что взбивают в миске яйцо. Туда добавляют овсяную крупу и перемешивают. Оставляют на 15 мин., чтобы она набухла.
2. Пока крупа достигает нужного состояния, можно приготовить фарш. Через мясорубку свинину пропускают вместе с луком.
3. Далее остается смешать фарш с яично-овсяной смесью, посолить, поперчить и сформировать котлеты. Пожарить на сковороде или запечь в духовке – на выбор кулинара.
Такой вариант приготовления котлет заслужил немало похвал в кулинарных блогах. С овсянкой это мясное блюдо готовят и шеф-повара.