Чтобы приготовить вкусные пельмени, нужно соблюсти некоторый баланс между тестом и начинкой. В качестве начинки в основном используется фарш, с приготовлением которого хозяйки предпочитают не заморачиваться.
Расскажем, каким действительно должен быть пельменный фарш и как его приготовить.
Каким должен быть пельменный фарш
В готовом виде это должен быть в меру плотный, не самый постный и не сильно приправленный кусок мяса. Самое главное, чтобы начинка не превратилась в резиновый ком.
Что и когда добавить в фарш
Репчатый лук можно добавить, но в том случае, если планируете съесть сразу весь приготовленный запас пельменей. Если их заморозить, то из-за лукового сока у мяса и пельменей может появиться неприятный вкус. Но можно обработать лук. Для этого его отваривают в молоке, после чего добавляют в начинку. Такие пельмени можно смело замораживать.
Чтобы фарш получился сочным, можно добавить в него перетертый кабачок, тертый картофель или белокочанную капусту. На 1 кг фарша можно добавить 200 гр овощного пюре.
Зелень, если перестараться, перебьет вкус мяса, особенно, если накрошить много укропа.
Чтобы фарш оставался сочным, можно добавить сливки, воду, молоко или колотый лед.
Для приготовления потребуется:
- говядина — 600 гр;
- свинина — 400 гр;
- сало — 150 гр;
- лук репчатый — 250 гр;
- молоко — 200 мл;
- вода — 100 мл;
- соль — 18 гр;
- перец (черный молотый) — 5 гр;
- гвоздика (молотая) — 1 гр;
- чеснок сушеный — 10 гр;
- кориандр (молотый) — 2 гр;
- петрушка или кинза — 10 гр.
Как готовить
Лук очистить, нарезать четвертинками, залить молоком и довести до кипения, после чего варить на минимальном огне, пока не станет мягким или прозрачным.
Даем луку остыть и вместе с мясом и салом пропускаем через мясорубку.
Вымешиваем фарш, добавляем соль, зелень и специи, а также ледяную воду (небольшими порциями).
Убираем фарш в холодильник на то время, пока будете заниматься тестом, а потом используем для начинки.
Приятного аппетита!