Что добавить в филе, чтобы оно было сочным и вкусным: советы от кулинара

07.04.2022 14:30
Обновлено: 08.04.2023 21:26

Расскажем, как приготовить вкусное и сочное куриное филе, которому обрадуются не только взрослые, но даже дети.

Для этого случая придется запастись некоторыми соусами, широким ассортиментом специй, свежей зеленью и кое-каким фруктами, но не только ради эстетического удовольствия.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соус терияки – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • лук сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец, лук маринованный, зелень и свежий гранат.

Как готовить

Разрежьте куриное филе вдоль на две половины и хорошенько посолите, поперчите каждый кусок.

Затем смешайте соус, кориандр, сушеный лук, чеснок, а потом добавьте оливковое масло и перемешайте все вместе с мясом.

Филе рекомендуется готовить на шампурах, на расклеенных углях.

Мясо
Фото: Pixabay

К столу подавать, выложив на лаваш, посыпав маринованным луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить