Рис – это отличный вариант для гарнира, который легко готовится.
Если хочется, чтобы блюдо получилось более рассыпчатым, ароматным и интересным, то следует обратить внимание на некоторые кулинарные хитрости.
Опытные повара отмечают, что предварительно рис следует слегка обжарить на сухой сковороде. Процедура не должна занимать больше минуты.
Затем крупу можно отправлять в кастрюлю. Лучше всего варить такой гарнир с добавлением куриного или овощного бульона.
Также сварить рис можно более оригинальным способом. Для этого в кипяток надо опустить чайный пакетик на несколько минут.
Стоит отметить, что такой способ делает блюдо полезнее.
Кроме этого, некоторые хозяйки отмечают, что при варке риса в кастрюлю можно добавить немного уксуса.
В этом случае гарнир будет рассыпчатым, белоснежным. Добавлять этого ингредиент можно после закипания крупы.
Ранее мы рассказывали, как варить рисовую кашу на молоке.