Под новогодним салатом во многих семьях подразумевается, конечно же, оливье. Обычно его готовят с вареной колбасой. Более изысканным он получается, если добавить отварную куриную грудку, но есть еще один оригинальный вариант.
Приготовьте оливье с грибами, и к столу его можно будет подать в пост.
Исторически сложилось так, что празднование Нового года приходится на окончание Рождественского поста. Всем, кто придерживается ограничений в этот период, но не хочет лишать себя в определенной мере праздничного настроения, имеет смысл оценить этот рецепт.
Для приготовления потребуется:
- картошка — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый горошек;
- шампиньоны — 250 гр;
- огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- 4 яйца;
- свежий зеленый лук и петрушка;
- майонез.
Как готовить
Ничего сложного и нового нет. Овощи варятся, очищаются, нарезаются.
Если нет желания нарушать пост, то яйца можно исключить и добавить больше грибов.
Сами грибы нужно нарезать, но не очень мелко, иначе после обжарки они растворятся в общей массе ингредиентов, и их присутствие будет сложно определить на вкус.
Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого состояния.
Чтобы не пересушить его при жарке грибов, можно шампиньоны готовить отдельно, а потом смешать.
Свежие грибы лучше нарезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования золотистого оттенка. Затем смешать с жареным луком.
Нарезаем все ингредиенты, смешиваем и добавляем зеленый горошек.
Заправляем майонезом и украшаем все свежей зеленью, охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!