Картофельная запеканка является очень сытной. И желательно, чтобы она была ещё и аппетитной.
Заметно улучшить вкусовые качества блюда можно путём правильной обработки мясного ингредиента.
Использовать сырой фарш не стоит. Лучше предварительно сварить мясо и пропустить его через мясорубку.
В измельчённую говядину (а запеканка получится максимально вкусной, если использовать именно эту разновидность мяса) надо добавить секретный ингредиент.
И тогда кулинар получит не просто запеканку, а настоящий кулинарный шедевр.
О каком секретном ингредиенте идёт речь
Блюдо станет намного вкуснее, если в состав начинки войдёт сливочное масло.
Добавьте в варёную говядину, измельчённую вместе с варёным луком, пару кусочков вышеназванного жирного продукта.
Посолите массу и хорошо перемешайте её. Получившаяся смесь и есть та самая идеальная начинка для картофельной запеканки.
Разместите слои стандартным способом: нижний - пюре, средний - масляно-мясная смесь, верхний - пюре. Не забудьте использовать молочно-яичную заливку.
В результате запекания получится настоящая вкуснятина.
Ранее мы рассказали, как приготовить универсальную подливу за полчаса.