В пунктах общественного питания или в обычных столовых повара готовят омлет таким образом, что он не превращается в лепешку после того, как его поместят на тарелку.
Секретов у пышного омлета масса. Главные из них – это ингредиенты, но технология приготовления тоже не на последнем месте.
Расскажем, что нужно добавить в смесь при приготовлении омлета, чтобы он получился пышным.
Немало зависит от посуды, в которой будет запекаться либо жариться смесь.
Следует выбирать узкие и высокие формы. Чем шире сковорода и чем ниже ее бортики, тем меньше шансов, что смесь поднимется и будет держаться после того, как омлет снимут с плиты.
Но есть еще два ответственных момента.
1. Белки и желтки лучше взбивать по отдельности, даже если готовите самый простой омлет, а не по рецепту старушки Пуляр.
В таком случае белки можно взбить даже обычным миксером и на высоких оборотах – тем плотнее будет пена.
И вот когда белковая пена станет высокая и плотная, нужно добавить одну столовую ложку сахара и взбить.
2. После этого в смесь добавляют взбитые желтки, а вместе с ними необходимое количество соли.
Оба ингредиента также перемешивают миксером, но только уже на низких оборотах.
Одновременно можно добавить специи, а готовить омлет нужно на разогретой сковороде, на сливочном масле и в течение 5-7 минут.