Рис подают как гарнир к мясу или рыбе, либо готовят для полуфабрикатов – голубцов, тефтелей, или других начинок.
Многое зависит от того, как сварено зерно. Основная беда: когда рис должен получиться рассыпчатым – он слипается. Ни есть, ни готовить из такой массы – никакого удовольствия.
Расскажем, как сварить зерно, чтобы не получилась размазня.
Ингредиент №1
Идеальный гарнир получится, если добавить столовый уксус. Кроме того что крупа получается рассыпчатой, она становится белее.
Зерно не переваривается в кастрюле и не склеивается.
Для того чтобы сварить такой рис нужно на 2 литра воды добавить 1 ст. л. уксуса. На вкус это не повлияет.
Крупу нужно промыть, залить холодной водой и после закипания добавить уксус (яблочный, винный или бальзамический).
Ингредиент №2
Если к уксусу у хозяйки предвзятое отношение, то можно использовать молоко.
На то же количество воды потребуется всего две столовые ложки, но это должно быть очень холодное молоко.
Рис, сваренный с молоком, получается такой же рассыпчатый и белый.
Вкус гарнира при этом меняется в лучшую сторону.
Приятного аппетита!