Рыбные котлеты могут горчить по нескольким причинам. К примеру, во время приготовления фарша могли быть добавлены внутренности.
Иногда горький фрагмент попадает из желчного пузыря, который был сильно придавлен при транспортировке тушки.
Именно по этой причине фарш лучше всего готовить самостоятельно и из качественных компонентов. Если продукт уже куплен и нет желания и времени бежать за рыбой, то спасти фарш все равно можно.
Смягчить вкус легко при помощи растопленного сливочного масла. Достаточно взять всего 30 граммов продукта на 0,7-1 кг заготовки.
Пару зубков чеснока вместе с луком уберут навязчивую горечь.
Тут важно не переборщить. Переизбыток репчатого лука также приводит к горечи.
Поэтому на килограмм фарша не нужно брать больше одной луковицы.
Кулинары отмечают, что блюдо станет лучше, если измельченный овощ предварительно обжарить.
Вместе с этими продуктами в фарш надо добавить размоченный в воде батон. Хватит 4 ломтиков на 700-900 г рыбы.
Спасут ситуацию и сборные приправы для рыбы. Предпочтение желательно отдавать тем, в которых есть лимон, сушеный чеснок, кориандр, перец.