Что использовать вместо фарша для начинки чебуреков: ТОП-3 варианта

19.04.2022 11:57
Обновлено: 09.04.2023 00:27

Традиционно чебуреки готовят с начинкой из фарша, но есть варианты, которые позволяют открыть для себя новый и оригинальный вкус этой быстрой закуски.

Расскажем, как приготовить начинку сырную из творога, начинку из рыбы и очень необычную начинку из очень полезной тыквы.

Сырная. Для приготовления потребуется:

  • творог (зернистый) - 0,4 гр;
  • сыр (твердый) - 100 гр;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.

Как готовить

Смешайте творог и яйцо, потрите туда на мелкой терке сыр и добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп.
При необходимости можно посолить, а дальше готовим как обычный чебурек.

Рыбная. Для приготовления потребуется:

  • филе (минтай) - 400 гр;
  • лук репчатый - 300 гр;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • сметана (майонез) – 2-3 ст. л.

Как готовить

Рыбное филе нужно перекрутить с луком, добавить яйцо, соль, специи, перемешать и добавить сметану (майонез).

Тыквенная. Для приготовления потребуется:

  • тыква - 300 гр;
  • лук репчатый -150 гр;
  • сливочное масло – 50-100 гр;
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Как готовить

Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, обжарьте нарезанный лук, добавьте в него мякоть тыквы и потушите, а затем добавьте сливочное масло, специи, соль и измельченный чеснок.

Чебуреки
Фото: Pixabay

По желанию вместо тыквы можно использовать картофель.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сырная. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить
  3. Рыбная. Для приготовления потребуется:
  4. Как готовить
  5. Тыквенная. Для приготовления потребуется:
  6. Как готовить