Традиционно чебуреки готовят с начинкой из фарша, но есть варианты, которые позволяют открыть для себя новый и оригинальный вкус этой быстрой закуски.
Расскажем, как приготовить начинку сырную из творога, начинку из рыбы и очень необычную начинку из очень полезной тыквы.
Сырная. Для приготовления потребуется:
- творог (зернистый) - 0,4 гр;
- сыр (твердый) - 100 гр;
- укроп, чеснок, соль по вкусу;
- яйцо - 1 шт.
Как готовить
Смешайте творог и яйцо, потрите туда на мелкой терке сыр и добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп.
При необходимости можно посолить, а дальше готовим как обычный чебурек.
Рыбная. Для приготовления потребуется:
- филе (минтай) - 400 гр;
- лук репчатый - 300 гр;
- соль, перец - по вкусу;
- 1 яйцо;
- сметана (майонез) – 2-3 ст. л.
Как готовить
Рыбное филе нужно перекрутить с луком, добавить яйцо, соль, специи, перемешать и добавить сметану (майонез).
Тыквенная. Для приготовления потребуется:
- тыква - 300 гр;
- лук репчатый -150 гр;
- сливочное масло – 50-100 гр;
- соль, перец, чеснок - по вкусу.
Как готовить
Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, обжарьте нарезанный лук, добавьте в него мякоть тыквы и потушите, а затем добавьте сливочное масло, специи, соль и измельченный чеснок.
По желанию вместо тыквы можно использовать картофель.