Котлетный фарш не должен состоять из одного лишь мяса и специй. Овощи и хлеб повара добавляют вовсе не от жадности или желания сэкономить на мясе.
Добавки делают котлеты сочнее, пышнее, вкуснее. Говорят, что кроме булок и картошки полезно добавить в фарш сахар.
Для чего сахар в котлетах
Никто не говорит, что сахара должно быть много, ведь котлеты – это не десерт.
Сахар выручит, когда фарш получается не в меру соленый или если у котлет появился кислый привкус.
А еще котлеты с сахаром при обжарке покрываются хрустящей и аппетитной корочкой. В то же время внутри они остаются очень сочными.
Рассчитайте количество
Можно смело добавлять сахар из расчета одна столовая ложка на один килограмм фарша.
Если потребовалось воспользоваться этим лайфхаком, то вместе с сахаром нужно добавить немного кипятка.
Где использовать фарш с сахаром
Готовить можно будет не только биточки и котлеты. Фарш с сахаром сгодится для беляшей, чебуреков, пирожков и пирогов, рулетов.
Вместо сахара можно добавлять даже натуральный мёд.