По этому рецепту можно приготовить идеальное и для пирожков, и для булочек тесто, которые долгое не черствеет.
Сдоба, как пух, легкая, мягкая, с легким воздушным мякишем, долго не черствеет и не сохнет.
Подойдет такое тесто и для приготовления сладкого пирога, и для булочек, и для хлеба, и для «плетенок», и для пирожков с любой начинкой.
А чтобы приготовить такое тесто, нужно знать всего 3 маленьких секрета.
Готовить тесто нужно на растительном масле, а не на сливочном или маргарине.
Именно растительное масло – один из секретов мягкого и пластичного теста и долго не черствеющей сдобы.
Второй секрет в том, чтобы готовить тесто на сыворотке.
Тесто любит кислоту, а кефир или молоко дают ее недостаточно.
Третий секрет в том, чтобы не добавлять много яиц.
Пышное тесто не любит много яиц, белок делает тесто плотным, поэтому оно и черствеет быстрее, чем хотелось бы.
На пол-литра жидкости более чем достаточно одного яйца.