Самые популярные «винегретные» вопросы, с которыми стоит разобраться, – это цвет салата, форма картофеля, мягкость моркови и размокшие в салате огурцы.
А еще мы расскажем, чем заправить винегрет, чтобы из скучного салата превратить винегрет в праздничное блюдо.
Есть 5 хитростей, которые решают все названые вопросы.
Первая хитрость в масле. Если отваренную или запеченную свёклу, нарезанную кубиками, полить растительным маслом, это не даст свекольному цвету распространятся.
Соответственно, свёкла не будет красить в салате другие ингредиенты.
Вторая хитрость в том, как нарезать мягкие маринованные огурцы, чтобы из-за рассола в салате не размокли другие ингредиенты.
Все просто: нужно разрезать огурец на две части и ножом удалить водянистую сердцевину. Огурцы не раскиснут и салат не станет влажным.
Третья хитрость в том, чтобы отваривать картофель без мундира.
А чтобы картофельные кубики сохранили плотность, нужно добавить в воду немного уксуса или лимонного сока, буквально чайную ложку.
Четвертая хитрость в том, чтобы после варки или запекания выложить морковь на тарелку и охладить, а потом только нарезать.
Это позволит сохранить консистенцию и красоту морковных кубиков.
И пятая хитрость в том, чтобы нарезать капусту поперек, как бы укорачивая ее. Капуста будет более красиво выглядеть в салате.
А чтобы капуста с огурцами не «кислила» и салат «звучал» вкуснее и интереснее, заправлять салат нужно растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, сахаром, перцем и горчицей. Ингредиенты смешиваются исключительно по вкусу.