Что можно приготовить из фарша и кабачков: хитрости, которые понравятся хозяйкам

01.10.2021 13:30
Обновлено: 07.04.2023 00:18

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, – блюдо сытное и малокалорийное.

Оно понравится и мясоедам, и любителям овощей, и тем, кто следит за своей фигурой.

А сочетание кабачка, нежного фарша и сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 граммов.
  • Курица и свинина или готовый фарш – 500 граммов.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сыр – 100 граммов.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Вырежьте мякоть, чтобы остались стенки толщиной один сантиметр.

Курицу и свинину пропустите через мясорубку вместе с мякотью кабачков.

Что можно приготовить из фарша и кабачков: хитрости, которые понравятся хозяйкам
Фото: Pixabay

Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук и чеснок измельчите.

Обжарьте лук и чеснок, добавьте в фарш. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.

Положите в сковородку к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Готовьте еще 10 минут.

Добавьте соль и приправы.

Духовку нагрейте до 190 °C. Половинки кабачков уложите на противень. 

Фарш распределите по кабачкам, а сверху посыпьте натертым сыром.

Выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки.

Кабачки подавайте на стол горячими со сметаной. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление