Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, – блюдо сытное и малокалорийное.
Оно понравится и мясоедам, и любителям овощей, и тем, кто следит за своей фигурой.
А сочетание кабачка, нежного фарша и сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 граммов.
- Курица и свинина или готовый фарш – 500 граммов.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Сыр – 100 граммов.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Вырежьте мякоть, чтобы остались стенки толщиной один сантиметр.
Курицу и свинину пропустите через мясорубку вместе с мякотью кабачков.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук и чеснок измельчите.
Обжарьте лук и чеснок, добавьте в фарш. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
Положите в сковородку к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Готовьте еще 10 минут.
Добавьте соль и приправы.
Духовку нагрейте до 190 °C. Половинки кабачков уложите на противень.
Фарш распределите по кабачкам, а сверху посыпьте натертым сыром.
Выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки.
Кабачки подавайте на стол горячими со сметаной.