Сушеная морковь – не только необходимый компонент для приготовления супов и подлив, но и здоровая и вкусная альтернатива чипсам.
Еще один плюс такого хранения моркови заключается в том, что для этого не потребуется занимать драгоценное место в холодильнике или морозильной камере.
Однако далеко не все хозяйки, тем более те, которые никогда до этого не пробовали высушить морковь, знают, как сделать это правильно.
Самый главный секрет, благодаря которому сушка упрощается в разы, заключается в том, что корнеплод необходимо предварительно отварить.
Если вы сушите морковь в виде соломки – достаточно варить на протяжении 10-15 минут.
В том же случае, если вы предпочитаете натертый на крупную терку овощ, время варки сокращается до 5 минут.
Отваривают морковку в целом виде и лишь потом, по истечении указанного времени, ее достают из кастрюли и нарезают или натирают на терке.
После этой процедуры оставьте морковку на несколько часов подвялиться при комнатной температуре и лишь затем отправляйте в духовку. Температура в духовом шкафу не должна превышать +75 градусов.