Что нужно добавить в голубцы, чтобы они не были пресными: хитрости хозяек

03.12.2021 09:30
Обновлено: 07.04.2023 14:33

Случается, что после тушения голубцы получаются пресными, хотя все ингредиенты добавлялись строго по рецепту.

Происходит это во время варки, когда фарш теряет часть своего сока, из-за чего начинка получается сухой и безвкусной, но это можно исправить.

Чтобы это не повторилось в будущем, используйте во время тушения голубцов томатный соус.

Для приготовления потребуется

  • 600 граммов капусты,
  • 1 килограмм фарша,
  • 200 граммов риса,
  • 1 ч. л. сметаны,
  • 3 ст. л. топленого масла,
  • 3 ст. л. куркумы,
  • ½ ч. л. тмина,
  • 1 ч. л. чабреца и столько же кориандра,
  • 2 ч. л. паприки и 4 перца,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. л. соли,
  • 200 миллилитров воды.

Как готовить

Чистим лук, режем и перемалываем его блендером. Нарезаем зелень и добавляем ее в фарш, а затем туда же отправляем измельченный лук.

Добавляем сюда рис и специи, перемешиваем, кладем сметану, топленое масло и снова перемешиваем фарш.

Голубцы
Фото: Pixabay

Отделяем капустные листья, после чего начинаем формировать голубцы.

Заготовку перекладываем в кастрюлю, добавляем овощи и зелень, специи и томатный соус.

Добавляем воду и оставляем тушить на маленьком огне на 50 минут.

К столу голубцы подают со сметаной. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить