Случается, что после тушения голубцы получаются пресными, хотя все ингредиенты добавлялись строго по рецепту.
Происходит это во время варки, когда фарш теряет часть своего сока, из-за чего начинка получается сухой и безвкусной, но это можно исправить.
Чтобы это не повторилось в будущем, используйте во время тушения голубцов томатный соус.
Для приготовления потребуется
- 600 граммов капусты,
- 1 килограмм фарша,
- 200 граммов риса,
- 1 ч. л. сметаны,
- 3 ст. л. топленого масла,
- 3 ст. л. куркумы,
- ½ ч. л. тмина,
- 1 ч. л. чабреца и столько же кориандра,
- 2 ч. л. паприки и 4 перца,
- 2 болгарских перца,
- 2 лавровых листа,
- 3 луковицы,
- 1 ст. л. соли,
- 200 миллилитров воды.
Как готовить
Чистим лук, режем и перемалываем его блендером. Нарезаем зелень и добавляем ее в фарш, а затем туда же отправляем измельченный лук.
Добавляем сюда рис и специи, перемешиваем, кладем сметану, топленое масло и снова перемешиваем фарш.
Отделяем капустные листья, после чего начинаем формировать голубцы.
Заготовку перекладываем в кастрюлю, добавляем овощи и зелень, специи и томатный соус.
Добавляем воду и оставляем тушить на маленьком огне на 50 минут.
К столу голубцы подают со сметаной. Приятного аппетита!