Что нужно знать о приготовлении рыбы: секреты опытных кулинаров

20.11.2019 13:21

Рыба непременно попадает в списки полезных продуктов, которые составляют эксперты в области правильного питания.

Действительно, медики рекомендуют есть рыбу по крайней мере 2 раза в неделю, чтобы ощутить на себе ее полезные свойства.

Опытные кулинары поделились важнейшим секретами по приготовлению блюд из рыбы:

1. Зачастую отличить свежий продукт от пропавшего достаточно сложно, учитывая недобросовестность некоторых поставщиков и продавцов: ее замораживают, обрабатывают различными веществами для того, чтобы скрыть тот факт, что она не очень свежая.

Существует простой способ проверки в домашних условиях: возьмите емкость, наполните ее водой и поместите рыбу: если тонет - все хорошо, готовить можно. Если же остается на поверхности, то продукт лучше выбросить во избежание неприятных последствий.

рыба, гриль, помидоры

2. Чтобы во время жарки не испытывать дискомфорта от сильного специфического запаха, вместе с рыбой стоит положить в сковороду тонкие ломтики картошки, которые нейтрализуют аромат.

3. Если вы готовите уху или бульон, то помните: солить нужно в самом начале приготовления.

4. Когда вам нужно разделать соленую рыбу, то поместите на некоторое время ее в емкость с водой: тогда ваш процесс будет протекать гораздо проще.

5. Чтобы продукт сохранил целостность во время прожаривания, рыбу нужно посолить минут за 15-20 до начала приготовления.

6. Если вы хотите порадовать себя хрустящей корочкой жареной рыбы, то прямо в масло стоит добавить небольшое количество соли.

7. Когда вам попадается пересоленная рыба, то отмочите ее в воде. Знайте, что продукт придется съесть сразу, поскольку хранению он не подлежит.

8. Почистить рыбу от чешуи будет проще, если обработать кожу при помощи уксуса.

9. Если жарите морскую рыбу, то минут за 40 до начала приготовления добавьте немного сахара: тогда блюдо выйдет невероятно нежным.

10. Для бульона и ухи не подходят угорь, карп, лещ и минога, поскольку они дают ощутимую горечь.

11. Секрет самого вкусного и ароматного бульона кроется в одновременном использовании сразу нескольких сортов рыбы.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса