Каждый кусочек такого рулета буквально тает во рту. Тертые кабачки придают тесту нежность и пользу. Начинка доступная: немного тертого сыра и немного шампиньонов. Получается очень вкусно, можно подать и к рядовому столу, и к торжеству.
На 10 кусочков нужны продукты:
• кабачки крупные – 2 шт;
• шампиньоны – 400 г;
• яйцо сырое – 2 шт;
• мука – 200 г;
• лучок зеленый – 5 стрелок;
• сыр тертый – 2 ст. лож;
• лук обычный – 1 голов;
• разрыхлитель, чтобы рулет был пышным (по желанию) – 1 ч. лож;
• соль – на вкус;
• масло растительное для обжарки начинки.
Приготовление
1. Снимите с кабачков кожуру, разрежьте плоды пополам и натрите, используя терку покрупнее.
2. От яиц отделите в пиалу белки. Желтки соедините в другой посуде с мукой, солью по вкусу и разрыхлителем. Перемешайте и переправьте к тертым кабачкам. Смешайте до однородной массы – густотой, как на оладьи.
3. Положите в белки щепотку соли и быстро взбейте до устойчивой пены. Небольшими порциями аккуратно вмешайте в кабачковое тесто.
4. Переложите массу на застеленный пергаментом противень. Бумагу не забудьте сбрызнуть и смазать маслом. Ложкой выровняйте слой кабачкового теста, при 180 градусах испеките корж. Готов он будет через полчаса. Осудите его до теплого.
5. Пока порубите лук репчатый для начинки. Измельчите чеснок и шампиньоны. Обжарьте эти продукты в течение 5 минут и приправьте специями.
6. Кабачковый корж перенесите на фольгу или пищевую пленку. Выложите на него грибную начинку, сверху посыпьте сыром и зеленым лучком. Заверните заготовку рулетом, взявшись за концы фольги (пленки).
7. Подержите до подачи 4-6 часов в холодильнике. Нарежьте на аккуратные кусочки и разложите их красиво на плоском блюде. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников