Что приготовить из… апельсиновых корок: гости будут в шоке

04.12.2023 07:49

Правильный рецепт поможет вам превратить апельсиновые корки в нечто очень и очень вкусное, поэтому не спешите после чистки цитрусов направляться к мусорному ведру с кожурой в руках.

Вместо этого отложите ее, чтобы приготовить необычное варенье под названием «завитушки», для которого вам понадобится:

  • 400 г апельсиновых корок;
  • 300 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Ингредиентов не так уж много, поэтому не теряйте времени даром и приступайте к готовке. 

Для этого вам понадобится нарезать цитрусовую кожуру на полоски длиной около 8 см, а шириной – в 1 см.

Каждую полосочку сверните, чтобы в итоге получилась фигурка, напоминающая мармелад «улитка». Из полученных заготовок сделайте «бусы», насадив их иголкой на нитку.

Апельсины
Фото: © Белновости

Переложите бусы в кастрюлю и залейте их водой, чтобы жидкость покрыла их «с головой». Дождитесь, пока содержимое посуды закипит, после чего продолжайте варить кожуру еще 20 минут и слейте жидкость.

Теперь обдайте корки холодной водой. Повторите ту же процедуру еще четыре раза.

Мы на финишной прямой: приступаем к приготовлению сиропа, для чего нужно всыпать сахар в сотейник и добавить к нему 300 мл воды. Помешивая, варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится, после чего забросьте в него апельсиновые корки и доведите до кипения.

Осталось добавить «лимонку», поварить еще 30-35 минут и разлить варенье по банкам, которым полагается к тому моменту уже быть простерилизованными. Хранят варенье из апельсиновых корок в прохладном месте.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса