Что приготовить из кабачков: домашний соус «Пальчики оближешь»

11.07.2022 11:18
Обновлено: 10.04.2023 01:17

Традиционно кабачки пускают на оладьи или на икру. Не особо активные кухарки просто жарят овощ с чесноком.

Расскажем, как приготовить не менее вкусную закуску, которая мало чем уступает знаменитой абхазской аджике.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 400 гр моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • растительное масло 200 мл;
  • уксус (6 %) 120 мл;
  • сахар - 70 гр;
  • соль - 50 гр;
  • перец (красный молотый) - 1 ч. л.

Как готовить

Овощи моем и нарезаем. Кабачки мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Томаты очищаем от кожицы. Проще всего это сделать, выполнив крестообразные надрезы и полив плоды кипятком, пропарив их еще 5 минут.

Помидоры режем на четвертинки и измельчаем в пюре блендером.

Кабачки
Фото: © Белновости

Чеснок очищаем пропускаем через пресс.

Затем смешиваем в большой кастрюле подготовленные овощи, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.

Нагреваем смесь на сильном огне, доводим до кипения, после чего варим аджику 1,5 часа и перемалываем блендером.

Разливают аджику в стерильные сухие банки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить