В постные дни хочется чего-то вкусного, и на этот случай не обязательно нарушать установленное правило.
Вот вполне приемлемый вариант, который оценят все домочадцы и никто не упрекнет кухарку в аскетичности. Сохраните рецепт картофельной запеканки с грибами.
Для приготовления потребуется:
- картофель (крупный) - 5-6 шт.;
- грибы 200-500 гр (свежие или замороженные);
- 1 крупный красный сладкий перец;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- растительное масло, специи, соль.
Как готовить
Очищенный картофель нужно отварить в кипящей воде с солью до готовности.
Нужно оставить примерно 100-150 мл картофельного отвара, остальное можно вылить.
В картофель с водой добавляют 2-3 ст. л. растительного масла и готовят пюре.
Затем смешивают томатный и соевый соус, сахар и растительное мало (2 ст. л.), добавляют соль и специи.
Теперь грибы. Их режут кубиками среднего размера, обжаривают с луком, а потом добавляют сладкий перец.
Когда со сковороды с грибами выпарится вся влага, добавляют томатный соус, тушат 2-3 минуты.
Форму для запекания обрабатывают растительным маслом и выкладывают сначала грибы с овощами, а потом картофельное пюре.
Запекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. К столу запеканку подают горячей.
Приятного аппетита!