Что приготовить из картофеля и грибов: вкусно и постно

06.03.2023 10:22
Обновлено: 14.04.2023 12:16

В постные дни хочется чего-то вкусного, и на этот случай не обязательно нарушать установленное правило.

Вот вполне приемлемый вариант, который оценят все домочадцы и никто не упрекнет кухарку в аскетичности. Сохраните рецепт картофельной запеканки с грибами.

Для приготовления потребуется:

  • картофель (крупный) - 5-6 шт.;
  • грибы 200-500 гр (свежие или замороженные);
  • 1 крупный красный сладкий перец;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло, специи, соль.

Как готовить

Очищенный картофель нужно отварить в кипящей воде с солью до готовности.

Нужно оставить примерно 100-150 мл картофельного отвара, остальное можно вылить.

В картофель с водой добавляют 2-3 ст. л. растительного масла и готовят пюре.

Картофель
Фото: © Белновости

Затем смешивают томатный и соевый соус, сахар и растительное мало (2 ст. л.), добавляют соль и специи.

Теперь грибы. Их режут кубиками среднего размера, обжаривают с луком, а потом добавляют сладкий перец.

Когда со сковороды с грибами выпарится вся влага, добавляют томатный соус, тушат 2-3 минуты.

Форму для запекания обрабатывают растительным маслом и выкладывают сначала грибы с овощами, а потом картофельное пюре.

Запекают в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин. К столу запеканку подают горячей.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить