Обычно свекла уходит на приготовление салатов или первых блюд. Реже овощ запекают и употребляют в качестве гарнира.
Есть еще один рецепт, который запомнится надолго и выручит сидящих на диете или соблюдающих пост людей. Это свекольные котлеты с рисом и фасолью.
Для приготовления потребуется:
- 2 средние свеклы;
- 300 гр красной фасоли (отварной или консервированной);
- 150 гр бурого риса (басмати);
- 1 ч. л. паприки;
- 100 гр ядер грецких орехов;
- соль, перец, пряности и специи – по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить
Свеклу нужно отварить привычным способом или запечь в духовке (в фольге или в рукаве).
Заем готовый остывший корнеплод нужно почистить и натереть на мелкой терке.
Очищенные орехи нужно измельчить в крошку, смешать со свеклой. Фасоль измельчить в блендере, чтобы получилось густое пюре.
Смешиваем вместе фасолевое пюре, отваренный рис, тертую свеклу и специи.
Вымешиваем до однородного состояния, если состав получился жидким, можно добавить муки.
Формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке.
Приятного аппетита!