Тыква хороша всем – целое море полезных веществ и витаминов, практические полное отсутствие противопоказаний, долгий срок хранения плодов, и это еще не вспомнили про пользу семечек.
Один недостаток: хранить тыкву, тем более в квартире, просто невозможно, а все из-за ее габаритов.
Можно заморозить овощ кусками или натереть, можно даже засушить, сварить суп или варенье. Но если после всего перечисленного остается урожай, попробуйте сварить на зиму компот из тыквы.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг тыквы (мякоть);
- 0,5 л воды;
- 1 палочка корицы;
- 400 гр сахара;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Как готовить
Компот готовится из тыквенной мякоти, поэтому для начала очищаем овощ от кожицы и удаляем семечки и волокна.
Затем нарезаем мякоть средними кусочками и складываем в кастрюлю. Следом добавляем корицу и лимонную кислоту (или свежий лимон).
Заливаем водой, так, чтобы полностью укрыть тыкву, и ставим на огонь.
Варим тыкву 20 минут на среднем огне, а затем разливаем в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.
На хранение убираем после того, как остынет содержимое.
Приятного аппетита!