Празднование христианского праздника Пасхи завершается набитым до отказа холодильником. Среди прочей снеди отдельное место занимают вареные яйца, у которых срок хранения отнюдь не резиновый. Расскажем, как по-быстрому пустить эти продукты в дело.
Этот салат можно подать к праздничному столу и готовить на каждый день.
Для приготовления потребуется:
- 160 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса (красный, винный);
- 1 ст. л. горчицы (дижонской);
- листья салата;
- 4 яйца;
- 340 граммов куриной грудки (вареной);
- специи по вкусу;
- 1 авокадо;
- 130 гр твердого сыра;
- 140 гр помидоров черри;
- зеленый лук.
Как готовить
Сначала нужно приготовить заправку. Для этого в емкости смешивают оливковое масло с винным уксусом.
Затем добавляют горчицу и специи по вкусу.
Берем большое блюдо и выкладываем на него листья салата.
Сыр и куриную грудку режем кубиками и выкладываем сверху.
Чистим вареные яйца, режем кубиками и выкладываем сверху. Следом нарезанный соломкой авокадо и черри, нарезанные четвертинками.
Поливаем все готовой заправкой, шинкуем зеленый лук и посыпаем все сверху.
Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!