Что приготовить из вареных яиц, оставшихся после Пасхи: рецепт оригинального салата

17.04.2023 09:42

Празднование христианского праздника Пасхи завершается набитым до отказа холодильником. Среди прочей снеди отдельное место занимают вареные яйца, у которых срок хранения отнюдь не резиновый. Расскажем, как по-быстрому пустить эти продукты в дело.

Этот салат можно подать к праздничному столу и готовить на каждый день.

Для приготовления потребуется:

  • 160 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса (красный, винный);
  • 1 ст. л. горчицы (дижонской);
  • листья салата;
  • 4 яйца;
  • 340 граммов куриной грудки (вареной);
  • специи по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 130 гр твердого сыра;
  • 140 гр помидоров черри;
  • зеленый лук.

Как готовить

Сначала нужно приготовить заправку. Для этого в емкости смешивают оливковое масло с винным уксусом.

Затем добавляют горчицу и специи по вкусу.

Берем большое блюдо и выкладываем на него листья салата.

Яйца Кастрюля
Фото: © Белновости

Сыр и куриную грудку режем кубиками и выкладываем сверху.

Чистим вареные яйца, режем кубиками и выкладываем сверху. Следом нарезанный соломкой авокадо и черри, нарезанные четвертинками.

Поливаем все готовой заправкой, шинкуем зеленый лук и посыпаем все сверху.

Перед подачей к столу можно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить