Что приготовить из вчерашних котлет: секреты, которыми пользуются хозяйки

17.08.2021 20:30
Обновлено: 06.04.2023 16:44

Ни для кого не секрет, что котлеты лучше употреблять в день их приготовления.

В разогретом виде блюдо уже не обладает такими вкусовыми качествами.

Однако это не означает, что оставшимися «на потом» мясными изделиями обязательно придётся «давиться».

Напротив, вчерашние котлеты могут стать основой для очень вкусных блюд.

Запекание со сметаной

Если котлеты потеряли сочность, то это можно компенсировать приятным хрустом.

котлеты
Фото: Pixabay

Чтобы добиться такого результата, необходимо запечь блюдо.

Сначала мясные изделия следует выложить на противень. На все котлеты нужно положить кружок томата.

Получившееся сочетание нужно покрыть сметаной и посыпать сухарями. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу.

При желании можно посыпать блюдо сыром. В таком виде его следует отправить в духовку.

Бризоль

Из вчерашних котлет можно приготовить и французское блюдо под названием «бризоль».

В «классическом» варианте оно представляет собой завёрнутый в лепёшку фарш.

Однако в предлагаемом варианте мучной составляющей не будет.

Сначала нужно взбить куриное яйцо и смешать его с молоком. Полученную смесь следует вылить на сковородку и приготовить из неё что-то среднее между блином и яичницей.

В полученную яично-молочную «оболочку» следует завернуть сыр и котлету.

В результате выйдут «конвертики», которые следует отправить в духовку на 10 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Запекание со сметаной
  2. Бризоль