В советское время существовал в системе общепита вкусный и сытный салат с говорящим названием «Пассажирский».
Можно подумать, что его подавали только в вагонах-ресторанах, но это не так. Рецепт был популярный и довольно простой.
Потребуется:
- печень говяжья - 300 гр;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- огурец соленый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное;
- майонез.
Как готовить
1. Подготавливаем печень: удаляем пленку, нарезаем соломкой, отправляем жариться на растительном масле на 10 минут.
2. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук, нарезаем или натираем на терке огурец. Морковь чистим, измельчаем на терке.
3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
4. Даем ингредиентам остыть и выкладываем их в салатник.
Заправляем салат майонезом, по вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!