Что приготовить на новогодний стол? Прекрасная замена советской классики

15.12.2022 16:19
Обновлено: 12.04.2023 19:57

В советское время хозяйка, не подавшая на новогодний стол селедку под шубой, могла невольно оскорбить гостей. Блюдо было популярно, что тут скажешь.

Вместо того чтобы куражиться и вспоминать прошлое в канун 2023 года, приготовьте-ка лучше салат «по-баварски» и удивите дорогих гостей.

Для приготовления потребуется:

  • консервированная фасоль - 100-150 гр;
  • маринованные грибы - 300 гр;
  • копченая курица - 400 гр;
  • репчатый лук - 150 гр;
  • зелень свежая - 40-50 гр;
  • майонез - 100 гр;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.

Как готовить

Режем грибы (если они целые) крупными кубиками. Совсем мелкие экземпляры можно отправлять в салат целиком.

Репчатый лук лучше взять салатный (фиолетовый). Тоже нарезаем кубиками. Если он горький или очень жгучий, то можно ошпарить его кипятком и острота убавится.

Зелень (по вкусу) крошим как можно мельче.

Салаты
Фото: © Белновости

Копченую курицу нужно очистить от кожицы (в салате она ни к чему), а мясо нарезать кубиками, по размеру не крупнее зерен фасоли.

Следом отправляем в салат консервированную фасоль, заправляем майонезом или соусом из сметаны и горчицы. Перед подачей к столу охлаждаем.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить