Если в холодильнике с обеда или ужина залежались остатки картофеля, можно приготовить сытный пирог.
Рецепт простой, но достойный уважения.
Потребуется:
- картофель - 4 шт.;
- нут или фасоль - 150 гр;
- грибы - 250 гр;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу,
- молоко 1/2 стакана.
Как готовить
1. Лук, чеснок и грибы (шампиньоны) нужно почистить, нарезать и обжарить 5 минут на растительном масле.
2. Добавляем на сковороду фасоль (нут), соль и специи, обжариваем на среднем огне 5 минут, а потом тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
3. Из остатков картофеля готовим пюре с молоком.
4. Смазываем форму для выпечки маслом, вкладываем начинку из грибов и овощей, сверху укрываем все картофельным пюре.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку 25 минут.
Приятного аппетита!