Кажется, ну что такого запоминающегося можно приготовить с редисом? В основном корнеплод кладут в овощные салаты или едят просто вприкуску.
Этот рецепт свежего овощного салата надолго вычеркнет из вашего меню на завтрак давно приевшуюся яичницу, пусть даже она и пожарена с беконом.
Для приготовления потребуется:
- яйца – 4 шт.;
- редис свежий – 300 гр;
- огурцы свежие – 400 гр;
- ядра грецких орехов – 100 гр;
- сметана для заправки.
Как готовить
Самое интересное, что ничего особенного для приготовления этого оригинального салата не требуется.
Свежий, питательный и без лишнего жира, он поможет справиться с голодом и не волноваться за размер талии.
Итак, моем огурцы, а в редиске удаляем корешки и основания, где росла ботва. Нарезаем овощи средними кубиками и отправляем их в салатницу.
Варим вкрутую яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем так же, как и овощи.
Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Проще всего смолоть их блендером или в кофемолке, но только не в пыль, а всего лишь измельчить.
Можно поработать ножом, но это долго.
Половину молотых орехов смешиваем с овощами и яйцами в салате. Заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем по вкусу соль.
Сверху посыпаем молотым грецким орехом и подаем к столу.
Неплохо такой салат подать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!