С давних времен сало признавали любимой закуской на столе. И в наше время его едят охотно, будь то обед или ужин.
Сало предпочитают пожилые и среднего возраста люди, дети реже.
Уже давно доказано, что от сала невозможно набрать лишний вес. А вот насытить организм витаминами, которыми обогащен продукт, можно запросто.
Диетолог рассказала о пользе, составе продукта, развеяв миф о том, что жир, содержащийся в сале, вредит здоровью.
Итак, по мнению эксперта, существуют определенные нормы потребления продукта. Особенно за этим должны следить люди, имеющие проблемы с сосудами.
Врач-диетолог оценила уникальный состав сала, приносящий колоссальную пользу организму.
Сало представляет собой животный жир, близкий по составу с маслами растительного происхождения. Присутствие в нем незаменимых жирных кислот обеспечивает организм необходимым комплексом веществ. Кроме того, в его состав входят: витамин А, Д, витамин Е и каротин.
Несмотря на «суперсостав», не желательно увлекаться и съедать большое количество продукта. В этом случае можно навредить организму.
Диетолог рекомендует с особой осторожностью есть сало людям с избыточным весом и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Эксперт советует контролировать порцию приема, так как продукт очень калорийный. Безопасная ежедневная доза в данном случае составит около 30 граммов (не более трех кусочков). Указанную норму не стоит превышать даже здоровым людям – подчеркнула специалист по питанию.
Выбор сала
Рекомендуется подыскивать светлый или слегка розоватый продукт. Кожица – обязательно ультратонкая.
Потреблять такое лакомство рекомендуется до обеда. Тогда оно не становится жировой массой. Продукт едят засоленным, маринованным, вареным, запеченным.