Кипячение молока - обязательное действие для обеззараживания напитка.
Кроме того, многим людям нравится горячее молоко с мёдом и маслом: такая смесь является не только вкусной, но и полезной.
Однако разогревание молока нередко превращается в настоящее испытание для хозяек.
Так, напиток может пригореть или вылиться на пределы сотейника.
В итоге появляются сразу три проблемы: молоко приобретает не самый приятный вкус, посуда темнеет, кухонная плита загрязняется.
Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно выполнить одно несложное действие перед кипячением молока.
Что должна сделать хозяйка
Перед началом разогревания белого напитка нужно помыть кастрюлю.
Причём сделать это надо не только для возвращения посуде чистоты, но и для снижения риска пригорания молока.
Чтобы лайфхак «сработал», нужно использовать именно холодную воду.
Как только хозяйка обдала кастрюлю холодной водой, нужно протереть посуду насухо. И только после завершения этой процедуры в ёмкость можно налить белый напиток. В итоге молоко не пригорит и не убежит.