Хоть и говорят, что сейчас в супермаркетах продают качественные тушки куриц без всяких гормонов и химической всячины, не лишним будет знать, как «выгнать» из мяса все вредности, если они там есть.
Трудно не заметить, что магазинная курица и по вкусу, и по виду отличается от домашней.
Что сделать с курицей перед приготовлением, чтобы тушка стала более безопасной для здоровья?
После покупки куриное мясо можно залить подсоленой водой и довести до кипения.
После закипания первый бульон нужно слить, а потом готовить курицу по рецепту.
Этого достаточно, чтобы соль «выгнала» из курицы все вредности.
Можно добавить в воду не только соль, но и уксус, особенно, если мясо не очень хорошо пахнет.
В соли и уксусе курицу вымачивают несколько часов, после чего готовят.
Замоченную в соли курицу во время готовки солить уже не нужно.
Также не забывайте, что больше «химии» содержится в кожице и жире, поэтому их перед приготовлением нужно удалять.